Prove e Metodi

ASTM D 1298

Determinazione delle densità dei prodotti petroliferi col metodo del densimetro (peso specifico)

ASTM D 445

Determinazione della viscosità (cinematica e dinamica)

ASTM D 445

Determinazione della viscosità di oli usati (Neri ed Opachi)

ASTM D 2602

Determinazione della viscosità alle basse temperature mediante C.C.S.

ASTM D 97

Determinazione del punto di scorrimento

ASTM D 664

Determinazione del numero di neutralizzazione per titolazione potenziometrica (T.A.N.)

ASTM D 2896

Determinazione del numero di basicità mediante titolazione potenziometrica (T.B.N.)

ASTM D 1744

Determinazione dell’acqua: metodo KARL FISHER

ASTM D 1401

Determinazione della demulsività

ASTM D 892

Determinazione dello schiumeggiamento

ASTM D 93

Determinazione del punto di infiammabilità in vaso chiuso metodo PENSKY-MARTENS (P.M.)

ASTM D 92

Determinazione del punto di infiammabilità in vaso aperto metodo CLEVELAND (C.O.C.)

ASTM D 5800

Determinazione della perdita in peso per evaporazione degli oli lubrificanti (metodo NOACK)

ASTM D 4951

Determinazione di elementi mediante spettrofotometria ICP

ASTM D 2272

Determinazione della Resistenza all’Ossidazione mediante metodo della Bomba (RBOT – Rotary Bomb Oxidation Test)

CEC-L-85-99

Determinazione della Resistenza all’Ossidazione mediante DSC (Differential Scanning Calorimetry Test)

OECD 301 B

Determinazione della biodegradabilità

ISO 4406-1999 NAS 1638-1992

Contaminazione da particelle solide

ASTM D 566

Determinazione del punto di gocciolamento dei grassi lubrificanti

ASTM D 217 / NOM 38 - 70

Determinazione della consistenza dei grassi lubrificanti

ASTM D 1831

Roll stability test per grassi lubrificanti

ASTM D 1742

Grassi lubrificanti: separazione olio

ALTRE PROVE

ASTM D 874

Determinazione del contenuto di Ceneri Solfatate

ASTM D 893

Determinazione degli insolubili negli oli usati

ASTM D 611

Determinazione del punto di anilina

ASTM D 1120

Punto di ebollizione

IEC 60156

Rigidità Dielettrica

ALTRE ANALISI

Analisi Spettrofotometrica mediante FT-IR
Misurazione del pH
Miscibilità senza ciclo termico
Miscibilità con ciclo termico
Durezza dell’acqua
Determinazione del pH di emulsioni
Preparazione miscele (Prove di Blending)
Estrazione Olio con Solvente
Prova di centrifugazione per separazione fasi
Filtrabilità (Impurezze Millipore)
Filtrabilità metodo Dennison
Filtrabilità metodo PALL